大阪大学

大阪大学博士課程教育リーディングプログラム合同説明会開催のお知らせ

2017年8月18日

大阪大学博士課程教育リーディングプログラム合同説明会

来年から大学院進学・進級予定のみなさんへ

本学の大学院には、「博士課程教育リーディングプログラム」と呼ばれる大学院プログラムがあります。

このリーディングプログラムでは、従来の研究科におけるそれぞれの専門分野での博士号取得のための教育・研究活動に加えて、より幅広い視点(俯瞰的な視点)から学問を学び、広く社会との関わりの中で展開する新しい授業スタイル(PBLなど)を含むコースワークによって、社会に生きる独創性を身につけることにより、研究者だけでなく国際的に広く社会で活躍するリーダーとなる人材育成を目指します。

今回、本学のリーディングプログラムを一度にご紹介できる「合同説明会」を吹田・豊中の両キャンパスにおいて、下記の日程・場所で開催いたします。はじめにプログラムの概要についてご紹介し、その後のポスターセッションでは、各プログラムの内容をポスター等でご紹介しながら、担当者がプログラムに関する疑問にお答えします。

大学院進学・進級予定のみなさんは、是非ご参加ください。

※事前申し込みは不要です。

【日時・会場】
平成29年10月13日(金)17時~18時40分(豊中キャンパス 基礎工学国際棟・Σ(シグマ)ホール)アクセス
平成29年10月25日(水)17時~18時40分(吹田キャンパス 銀杏会館・三和ホール)アクセス

大阪大学教育・学生支援部教育企画課プロジェクト支援教務係
e-mail: mirai-kyoumu@office.osaka-u.ac.jp

Osaka University, 1-1 Yamadaoka, Suita-shi, Osaka

Copyright © 2012 OSAKA UNIVERSITY. All Rights Reserved.